Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Rendement : 60 biscuits
Ingrédients
2 ml | (1/2 c. à thé) | de bicarbonate de soude |
125 ml | (1/2 tasse) | de beurre |
200 ml | (3/4 tasse) | de cassonade légèrement tassée |
200 ml | (3/4 tasse) | de sucre |
1 | oeuf battu | |
2 ml | (1/2 c. à thé) | d'extrait de vanille |
250 ml | (1 tasse) | de graines de tournesol, non salées |
125 ml | (1/2 tasse) | de farine tout usage |
125 ml | (1/2 tasse) | de farine de blé entier |
125 ml | (1/2 tasse) | de flocons d'avoine |
125 ml | (1/2 tasse) | de brisures de chocolat |
125 ml | (1/2 tasse) | de raisins secs |
75 ml | (1/3 tasse) | de son de blé |
75 ml | (1/3 tasse) | de germe de blé |
5 ml | (1 c. à thé) | de sel |
Méthode
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans 10 ml (2 c. à thé) d'eau chaude et réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre.
- Incorporer l'oeuf battu, la vanille et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les graines de tournesol, les farines, les flocons d'avoine, les brisures de chocolat, les raisins secs, le son et le germe de blé, le sel. Mélanger.
- Laisser tomber la pâte par cuillerée sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur plaque conventionnelle légèrement graissée.
- Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) environ 10 minutes.