Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Rendement : 60 biscuits

Ingrédients

2 ml(1/2 c. à thé)de bicarbonate de soude
125 ml (1/2 tasse) de beurre
200 ml (3/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
200 ml (3/4 tasse) de sucre
1 oeuf battu
2 ml (1/2 c. à thé)d'extrait de vanille
250 ml(1 tasse) de graines de tournesol, non salées
125 ml(1/2 tasse)de farine tout usage
125 ml(1/2 tasse)de farine de blé entier
125 ml(1/2 tasse)de flocons d'avoine
125 ml(1/2 tasse)de brisures de chocolat
125 ml(1/2 tasse)de raisins secs
75 ml(1/3 tasse)de son de blé
75 ml(1/3 tasse)de germe de blé
5 ml(1 c. à thé) de sel

Méthode

  1. Dissoudre le bicarbonate de soude dans 10 ml (2 c. à thé) d'eau chaude et réserver.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre.
  3. Incorporer l'oeuf battu, la vanille et le bicarbonate de soude.
  4. Ajouter les graines de tournesol, les farines, les flocons d'avoine, les brisures de chocolat, les raisins secs, le son et le germe de blé, le sel. Mélanger.
  5. Laisser tomber la pâte par cuillerée sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur plaque conventionnelle légèrement graissée.
  6. Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) environ 10 minutes.
Valeur nutritive par portion : 80 calories