Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Rendement : 2 litres (8 tasses) ; de 4 à 6 portions
Ingrédients
500 g (1 lb) | de bœuf haché maigre |
2 c. à soupe | de poudre de chili |
1 c. à thé | de poudre d’ail |
1 c. à thé | de thym séché |
1 c. à thé | de sel |
1 c. à thé | de poivre noir du moulin |
1 c. à thé | de préférence de différentes couleurs |
3 poivrons | de tomates coupées en cubes |
1 boîte de 796 ml (28 oz) | de haricots noirs ou de haricots rouges, égouttés et rincés |
1 boîte de 540 ml (19 oz) | de basilic haché ou de coriandr |
125 ml (1/2 tasse) | de basilic haché ou de coriandr |
huile d’olive |
Méthode
- Badigeonner légèrement d’huile une grande poêle à frire. Déposer sur feu moyen-vif. À l’aide d’une fourchette, réduire le bœuf haché en morceaux.
- Parsemer de poudre de chili et d’ail, de thym, de sel et de poivre. Remuer la viande à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit cuite, de 4 à 5 minutes.
- Parer les poivrons et couper en cubes de 2,5 cm. Ajouter aux tomates. Porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire à feu moyen-bas et couvrir partiellement. Mijoter en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, de 8 à 10 minutes.
- Ajouter les haricots et réchauffer, environ 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le basilic.