Ingrédients

2oeufs
1/2 tassede farine tout usage
1/2 tassede lait
1 c. à table de beurre ou margarine fondu
5 pommes lavées, pelées et coupées en lanières
1 c. à table de sucre
½ c. à thé de cannelle moulue

Méthode

  1. Chauffer le four à 425ºF. Graisser légèrement une assiette à tarte.
  2. Dans un bol moyen, battre les œufs. Ajouter la farine, le lait et le beurre/margarine et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Verser le mélange dans l’assiette à tarte. Cuire au four pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 350ºF et cuire pendant 5 minutes additionnelles jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
  4. Mettre les pommes dans une marmite. Faire cuire à feu moyen, en brassant délicatement, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies.
  5. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  6. Verser la garniture de pommes au centre de la crêpe. Saupoudrer de sucre à la cannelle. Couper en pointe et servir immédiatement.
Source: Adapté de The Cooking Club Manual, Toronto Public Health, 2000.