Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivante :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients

500 g (1 lb)de filets de poisson frais ou congelé (flétan ou turbot, par exemple)
45 ml (3 c. à soupe) dýhuile dýolive ou végétale
3 gousses d'ail pelées et coupées en deux
sel et poivre noir frais moulu
3 tomates mûres grossièrement hachées
2 petites courgettes finement émincées
bonne pincée de basilic séché

Méthode

  1. Si les filets sont congelés, les faire dégeler suffisamment pour pouvoir les détacher. Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) dýhuile dans une grande poêle à frire. Ajouter les demi-gousses dýail et les filets. Faire revenir à feu moyen jusquýà ce que le poisson soit doré de chaque côté. Compter 5 minutes par côté pour des filets frais et 10 minutes sýils sont partiellement décongelés. Le cas échéant, ajouter un peu dýhuile. Retirer les filets de la poêle en y laissant lýail. Saler et poivrer les filets et les couvrir pour les tenir au chaud.
  2. Verser 15 ml (1 c. à soupe) dýhuile dans la poêle. Hausser la chaleur à feu élevé. Ajouter les tomates et les courgettes. Saupoudrer de basilic, de sel et de poivre. Faire revenir de 1 à 2 minutes à feu vif pour chauffer les légumes. Verser le tout sur les filets.
Valeur nutritive par portion : 22,4 g de protéines,7,9 g de glucides,1,5 g de fibres,1,1 mg de fer,28 mg de calcium,234 calories * 12,8 g lipides