Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivante :
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 3 heures
Rendement : 4 portions
Ingrédients
750 ml (3 tasses) | de yogourt nature, de préférence à faible teneur en gras |
1 | citron |
65 ml (1/4 tasse) | de sucre |
1/4 c. à thé | d’essence de vanille |
1/2 contenant | de bleuets |
1/2 contenant | de framboises |
tiges de menthe (facultatif) |
Méthode
- Pour faire épaissir le yogourt, tapisser un tamis d’étamine ou d’essuie-tout. Déposer sur un grand bol. Verser le yogourt et recouvrir lâchement d’une pellicule plastique. Réfrigérer au minimum 3 heures ou toute la nuit. Jeter le liquide et mettre le yogourt dans un bol.
- Râper finement 2 c. à thé de zeste de citron. Incorporer au yogourt. Ajouter la vanille et le sucre.
- Au moment de servir, mettre une généreuse cuillérée à soupe de yogourt dans 4 verres à parfait ou à vin. Ajouter 1 couche de petits fruits, puis 1 c. à soupe de yogourt, puis 1 couche de petits fruits et 1 c. à soupe de yogourt. Terminer par des petits fruits. Garnir de tiges de menthe.