Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivante :

Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 3 heures 
Rendement : 4 portions

Ingrédients

750 ml (3 tasses)de yogourt nature, de préférence à faible teneur en gras
1citron
65 ml (1/4 tasse) de sucre
1/4 c. à thé d’essence de vanille
1/2 contenant de bleuets
1/2 contenant de framboises
tiges de menthe (facultatif)

Méthode

  1. Pour faire épaissir le yogourt, tapisser un tamis d’étamine ou d’essuie-tout. Déposer sur un grand bol. Verser le yogourt et recouvrir lâchement d’une pellicule plastique. Réfrigérer au minimum 3 heures ou toute la nuit. Jeter le liquide et mettre le yogourt dans un bol.
  2. Râper finement 2 c. à thé de zeste de citron. Incorporer au yogourt. Ajouter la vanille et le sucre.
  3. Au moment de servir, mettre une généreuse cuillérée à soupe de yogourt dans 4 verres à parfait ou à vin. Ajouter 1 couche de petits fruits, puis 1 c. à soupe de yogourt, puis 1 couche de petits fruits et 1 c. à soupe de yogourt. Terminer par des petits fruits. Garnir de tiges de menthe.
Valeur nutritive par portion : 9,4 g de protéines,2,8 g de gras,30,3 g de glucides,2,7 g de fibres,0,3 mg de fer,301 mg de calcium,178 calories,81 mg de sodium Note : Couverte et réfrigérée, la préparation se conserve au plus 2 jours.