Ingrédients

1 tasse de croutons assaisonnés
1 grosse laitue romaine
1 clovegousse d’ail émincée
2 c. à tablede fromage parmesan
2 c. à tablede jus de citron
2 c. à tabled’huile d’olive
1 c. à tabled’eau
1 c. à tablede fromage parmesan
½ c. à théde moutarde sèche
½ c. à thé de sauce Worcestershire 1 filet d’anchois coupé finement
1de pâte d’anchois (facultatif)

Méthode

  1. Laver et bien sécher la laitue entre des feuilles essuie-tout.
  2. Vinaigrette : Dans un petit bol, combiner l’ail, le jus de citron, l’eau, la moitié du fromage parmesan, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et l’anchois. Bien mélanger.
  3. Juste avant de servir, déchiqueter la laitue dans un grand bol à salade.
  4. Verser la vinaigrette sur la laitue et bien mélanger. Ajouter les croutons et le reste du fromage parmesan. Remuer à nouveau.
Source: Adapté de Light-Hearted Everyday Cooking, Ann Lindsay.