Ingrédients
1 tasse | de croutons assaisonnés |
1 | grosse laitue romaine |
1 clove | gousse d’ail émincée |
2 c. à table | de fromage parmesan |
2 c. à table | de jus de citron |
2 c. à table | d’huile d’olive |
1 c. à table | d’eau |
1 c. à table | de fromage parmesan |
½ c. à thé | de moutarde sèche |
½ c. à thé | de sauce Worcestershire 1 filet d’anchois coupé finement |
1 | de pâte d’anchois (facultatif) |
Méthode
- Laver et bien sécher la laitue entre des feuilles essuie-tout.
- Vinaigrette : Dans un petit bol, combiner l’ail, le jus de citron, l’eau, la moitié du fromage parmesan, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et l’anchois. Bien mélanger.
- Juste avant de servir, déchiqueter la laitue dans un grand bol à salade.
- Verser la vinaigrette sur la laitue et bien mélanger. Ajouter les croutons et le reste du fromage parmesan. Remuer à nouveau.