Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :

Temps de préparation : 25 minutes
Rendement : 8 portions

Ingrédients

3kiwis
1mangue
1petite papaye
1/2cantaloup
500 ml (2 tasses)de fraises
2limes
4 c. à théde miel liquide
4 c. à soupede menthe hachée

Méthode

  1. Couper les kiwis, la mangue, la papaye et le demi-cantaloup en cubes de 1 cm (1/2 po) et les déposer dans un grand bol. Couper les fraises en 4 et les ajouter aux autres fruits.
  2. Râper 1 c. à thé de zeste de lime, extraire 3 c. à soupe de jus. Mélanger le zeste et le jus des limes avec le miel.
  3. Verser sur les fruits et parsemer de menthe. Remuer. Servir nature ou sur du yogourt, de la crème glacée, une pizza dessert ou un gâteau blanc.
  4. Note : Cette salade de fruits est meilleure si on la sert sans tarder. Couverte et réfrigérée, elle peut se conserver une demi-journée, mais les fruits risquent de ramollir et la menthe de noircir.
Valeur nutritive par portion: n/a Variante Pour un peu de piquant, ajouter du gingembre, des graines de coriandre ou de la cannelle en poudre. On peut aussi en faire une salsa qu’on sert avec du poulet ou du poisson. Dans ce cas, on ajoutera des oignons verts tranchés, des morceaux de piments marinés et du basilic haché.