Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :

Temps de préparation : N/A
Rendement : 8 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
500 g (1 lb)de poulet haché
1 L (4 tasses)de sauce tomate aux herbes
2oeufs
475 gcontenant de ricotta bien égoutté
250 ml (1 tasse)de basilic frais, grossièrement haché
12 lasagnes précuites
340 g (3 tasses)de mozzarella râpé

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, sur feu moyen. Y faire revenir le poulet haché en remuant, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Égoutter l'excédent de liquide. Incorporer 750 ml (3 tasses) de sauce tomate. Amener à ébullition en remuant. Retirer du feu.
  2. Dans un bol, battre les oeufs et ajouter la ricotta. Incorporer le basilic. Étendre le reste de sauce tomate au fond d'un plat allant au four. Recouvrir de 4 lasagnes - ne pas les faire se chevaucher. Étendre la moitié du mélange à la ricotta sur le dessus. Recouvrir d'un tiers du mélange au poulet. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de mozzarella. Ajouter 4 lasagnes, le reste du mélange à la ricotta, un tiers du mélange au poulet et 250 ml (1 tasse) de mozzarella. Finir avec le reste des pâtes, du mélange au poulet, puis du fromage. Cuire, à découvert, au centre du four préchauffé à 180C (350F) jusqu'à ce qu'un couteau, inséré au centre de la lasagne, en ressorte chaud, de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  3. Préparation à l'avance. Assembler la lasagne, couvrir et réfrigérer au plus une journée avant de faire cuire. Amener à température ambiante, puis faire cuire comme indiqué plus haut. Peut se congeler en portions individuelles, qu'on dégèle et qu'on réchauffe au micro-ondes.
Valeur nutritive par portion : 586 calories