Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 8 portions
Ingrédients
375 ml (11/2 tasse) | de farine tout usage |
190 ml (3/4 tasse) | de graines de sésame |
5 c. à thé | de graines de lin, moulues |
1 | d’origan séché |
1 c. à soupe | de paprika |
1 c. à soupe | de sel |
1 1/2 c. à thé | de piment de Cayenne |
1 | oeuf |
190 ml (3/4 tasse) | de lait de beurre |
8 | poitrines de poulet, désossées et sans peau |
500 ml (2 tasses) | d’huile de canola ou de tournesol |
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier d’aluminium. Y déposer une grille et la vaporiser légèrement d’huile.
- Dans un moule à tarte, mélanger la farine, les graines de sésame, les graines de lin et les épices. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, battre l’œuf et le lait de beurre jusqu’à homogénéité.
- Enrober légèrement le poulet de farine. Déposer sur un plateau ou une planche à découper en une seule couche. Tremper 1 poitrine de poulet à la fois dans le mélange au lait de beurre, des 2 côtés. Enrober de farine et déposer sur un plateau. Répéter avec le reste du poulet - jeter le reste de la farine et du lait de beurre.
- Verser l’huile dans une grande friteuse – non antiadhésive. Régler à feu moyen-vif. Quand l’huile est chaude, y ajouter doucement la moitié du poulet et frire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 3 minutes par côté. Déposer sur la grille de la plaque. Répéter avec le reste du poulet.
- Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’il reprenne sa forme lorsqu’on appuie légèrement dessus, de 13 à 15 minutes. Accompagner d’une salade verte.