Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivante :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients
500 g (1 lb) | de filets de poisson frais ou congelé (flétan ou turbot, par exemple) | |
45 ml (3 c. à soupe) | dýhuile dýolive ou végétale | |
3 | gousses d'ail pelées et coupées en deux | |
sel et poivre noir frais moulu | ||
3 | tomates mûres grossièrement hachées | |
2 | petites courgettes finement émincées | |
bonne pincée de basilic séché |
Méthode
- Si les filets sont congelés, les faire dégeler suffisamment pour pouvoir les détacher. Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) dýhuile dans une grande poêle à frire. Ajouter les demi-gousses dýail et les filets. Faire revenir à feu moyen jusquýà ce que le poisson soit doré de chaque côté. Compter 5 minutes par côté pour des filets frais et 10 minutes sýils sont partiellement décongelés. Le cas échéant, ajouter un peu dýhuile. Retirer les filets de la poêle en y laissant lýail. Saler et poivrer les filets et les couvrir pour les tenir au chaud.
- Verser 15 ml (1 c. à soupe) dýhuile dans la poêle. Hausser la chaleur à feu élevé. Ajouter les tomates et les courgettes. Saupoudrer de basilic, de sel et de poivre. Faire revenir de 1 à 2 minutes à feu vif pour chauffer les légumes. Verser le tout sur les filets.