Chatelaine Quebec est heureuse de fournir la recette santé suivantes :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Rendement : 8 portions

Ingrédients

375 ml (11/2 tasse)de farine tout usage
190 ml (3/4 tasse)de graines de sésame
5 c. à thé de graines de lin, moulues
1 d’origan séché
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupede sel
1 1/2 c. à théde piment de Cayenne
1oeuf
190 ml (3/4 tasse)de lait de beurre
8poitrines de poulet, désossées et sans peau
500 ml (2 tasses)d’huile de canola ou de tournesol

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier d’aluminium. Y déposer une grille et la vaporiser légèrement d’huile.
  2. Dans un moule à tarte, mélanger la farine, les graines de sésame, les graines de lin et les épices. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, battre l’œuf et le lait de beurre jusqu’à homogénéité.
  3. Enrober légèrement le poulet de farine. Déposer sur un plateau ou une planche à découper en une seule couche. Tremper 1 poitrine de poulet à la fois dans le mélange au lait de beurre, des 2 côtés. Enrober de farine et déposer sur un plateau. Répéter avec le reste du poulet - jeter le reste de la farine et du lait de beurre.
  4. Verser l’huile dans une grande friteuse – non antiadhésive. Régler à feu moyen-vif. Quand l’huile est chaude, y ajouter doucement la moitié du poulet et frire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 3 minutes par côté. Déposer sur la grille de la plaque. Répéter avec le reste du poulet.
  5. Cuire le poulet au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’il reprenne sa forme lorsqu’on appuie légèrement dessus, de 13 à 15 minutes. Accompagner d’une salade verte.
Valeur nutritive par portion : 37,1 g de protéines,23,5 g de gras,17,4 g de glucides,1,6 g de fibres,2,7 mg de fer,60 mg de calcium,430 calories,788 mg de sodium * Excellente source de magnésium, de niacine et de vitamine B6. * Bonne source de folacine, de fer, de riboflavine, de thiamine et de vitamine B12.